Суббота, 17.11.2018, 14:52Приветствую Вас Гость
Регистрация | Вход
RSS
ДЕД МОРОЗ В ДОНЕЦКЕ
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Дед Мороз и Снегурочка в Донецке
  • Свадебный портал "Тамада"
  • Блог "Советы донецкого тамады"
  • Тамада, видеосъёмка, фотограф, DJ
  • Тамада на свадьбу в Донецке
  • Свадебный тамада в Донецке
  • Фотограф на свадьбу в Донецке
  • Видеосъёмка свадеб в Донецке
  • Детский праздник в Донецке
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2009 » Сентябрь » 13 » Дед Морозы и Снегурочки Донецка
    18:02
    Дед Морозы и Снегурочки Донецка
    Чтобы пережить трудное время, дончане вспоминают школьные утренники и идут работать сказочными персонажами. Чем ближе к Новому году, тем сказочнее становятся газетные объявления. Те, кто в силу обстоятельств остался без работы, пополняют ряды Снегурочек, Дедов Морозов, Зайчиков и других новогодних героев.

    Каждый из этой "армии добра" имеет свои уникальные "сказочные" предложения и готов за умеренное вознаграждение развеселить не только детей, но и провести корпоративный тренинг "Новый год как способ забыть о кризисе". Домашние визиты красноносого бородача обойдутся вам от 250 до 1000 гривень. Все зависит от места, времени и опыта полярного жителя и его внучки. В этом году профессия "Дед Мороз" стала одной из самых популярных, хотя ее пока еще не внесли в государственный Классификатор.

    Когда стоит стройка - рождается сказка

    Частный предприниматель Валентина и ее 17-летний сын Владислав решили стать Снегурочкой и Дедом Морозом именно из-за финансового кризиса. Благодаря народным традициям, они рассчитывают хоть как-то возместить потери в семейном бюджете. "У меня фирма, занимающаяся стройматериалами. Все стройки остановились, и наша продукция никому не нужна. Сидеть на месте - нельзя. В марте банки обещают финансировать строительства, но до марта же нужно хоть как-то дожить", - рассказала "Салону" Валентина.

    В семье этот вариант выхода из трудного материального положения обсуждался месяц. Взвесив все "за" и "против", мать с сыном решились на перевоплощение. "Костюмы шьем сами. Ткань для Деда Мороза у меня была, поэтому вся одежда обошлась нам гривень в 200. Сами придумали и сценарий, рассчитав, что на один заказ потратим часа полтора", - подчеркнула Валентина.

    А Владислав вспомнил то время, когда принимал участие в школьных новогодних постановках. Еще он заручился поддержкой друзей-музыкантов. В роли Деда Мороза, на его взгляд, нет ничего сложного. "С детьми работать легче, чем со взрослыми. Дети всему верят. Конечно, звонят и взрослые, но с ними надо водку пить, а нам некогда этим заниматься", - рассказал Владислав.

    Новый год Дед Мороз празднует дома

    Валентина и ее сын признаются, что конкурировать с шоу-компаниями у них не получится, но они и не стремятся поздравлять всех жителей Донецка. Минимум, на который они рассчитывают в конце декабря, составляет около десяти заказов. "Один у нас уже точно есть, а десять должны еще подтвердиться. Наши услуги будут стоить 300-600 гривень. Мы понимаем, что у людей сейчас нет денег, поэтому будем как-то договариваться", - отметила Валентина.

    Понимая, что коллег по актерскому цеху в этом году будет много, Владислав рассказал и о своих преимуществах перед другими Дедами Морозами. Прежде всего, это простота общения и трезвость. "Мы лишнего не делаем. Когда о себе много говорят и расхваливают, то у людей к вам падает доверие. Они сейчас ждут обыкновенного Деда Мороза и конечно же не пьяного", - рассказал будущий Дед Мороз.

    Сама же Валентина отметил, что двенадцатый удар часов встретит дома. Самой приятно, да и безопаснее это. "Новый год все-таки домашний праздник, поэтому отмечаем в кругу семьи. На вечер 31 декабря заказов довольно много, но в целях самосохранения мы отказываемся: домой поздно возвращаться, в машине ехать, да и мало ли какую компанию встретишь", - рассказала нам Валентина.

    Кто делает вам праздник?

    А вот Александр, представитель одного из праздничных салонов Донецка, Дед Мороз с многолетним опытом, не понимает - как непрофессионал может развеселить? "Тех, кто занимается этим сезонно мы называем "сторожами". Поймите, что на празднике главное - ведущий, профессиональный ведущий. А без него любой праздник превращается в пьянку", - подчеркнул Александр.

    Фирма, где он работает, в основном занимается корпоративными праздниками. Делать праздник для взрослых не менее интересно, чем для малышей. "Там маленькие дети, а тут большие. И те, и эти хотят праздника. Люди не хотят лекции о звездах на сорок минут, им нужна радость. Взрослому тоже приятно получить игрушку. Я видел взрослого мужика, руководителя компании, которому подарили игрушечную машинку, и он, приговаривая:" Вжжжж....", крутил ей колесики, веселился и ему это было приятно", - рассказывает нам профессиональный Дед Мороз.

    С его точки зрения, главное в новогоднем празднике то, как его преподносят. И человек, занимающийся этим много лет, знает в какой момент и как сказать нужное слово. "Сейчас люди расстроены кризисом. Внутренне они подавлены, а их эмоции напоминают сжатые комочки. Новичок не раскроет человека, не отвлечет его от довлеющих проблем", - отметил Александр.

    Новый год по цене старого

    Вызов дедушки Мороза с полным боевым комплектом (Снегурочка, стреляющий посох, бездонный мешок и ватная борода) до 30 декабря обойдется дончанам в среднем от 250 до 350 гривень. На два предпраздничных дня тарифы доброго волшебника подскачут до 400 и 600 гривень. "31 числа у всех корпоративные праздники (стоимость около 5000 гривень - ред.), поэтому дедушка Мороз будет ходить по домам первую половину дня. Мы ориентируем клиентов на 500 гривень. Это расценки прошлого года. Вряд ли люди будут тратиться на Дедов Морозов, а малыши ведь хотят его видеть. Так и находим компромисс", - подчеркнул Александр.

    Визит деда Мороза - сказка не только для малышей, но и для ребятишек постарше: "В прошлом году мы пришли поздравлять трехлетнего мальчика, живущего с мамой и десятилетним братом, - вспоминает Александр. - Старший ребенок не верил в Деда Мороза. И вот после того, как мы устроили им праздник, уже на пороге он вдруг вынес и подарил мне свою игрушку. А его мама сказала: "Это его любимая игрушка, он с ней спит".
    Александр, профессиональный Дед Мороз: "Люди не хотят лекции о звездах на сорок минут, им нужна радость. Взрослому тоже приятно получить игрушку. Я видел взрослого мужика, руководителя компании, которому подарили игрушечную машинку, и он, приговаривая:" Вжжжж....", крутил ей колесики, веселился и ему это было приятно".

    Справка
    Дед Мороз, подожди!

    В студенческие годы мы с подругой встречали Новый год в компании друзей. У подруги были костюмы Деда Мороза и Снегурочки. И мы решили порадовать друзей маскарадом. Дедом Морозом нарядили приятеля, а сами с подругой были Снегурочками (очень пригодились мамино и тетино свадебные платья).

    Из гостей шли утром первого января. Дед Мороз наш уехал домой, мы с подругой шли в обычной одежде (костюмы упаковали в пакеты), только у нее в руке дедморозовский посох. Представьте: часов семь утра, центр города будто вымер. Переходим улицу Артема - ни одной машины! Звуки шагов отражаются от стен домов, тишина невероятная... И уже на подходе к дому слышим - бежит кто-то за нами. Оборачиваемся - несется по пустой улице мужик и орет: "Дед Мороз, сто-о-ой! Подожди-и-и!" Переглянулись: вроде на Дедов Морозов не тянем, ни тебе грима, ни костюмов... Мужик подбегает (что удивительно - не пьяный...) и жалобным таким голосом говорит подруге: "Дай посох, а?" Она остолбенела: "Зачем?" "Как зачем? - удивился уже мужик. - Я желание загадаю, посохом стукну - оно и сбудется. Ну дай постучать, жалко, что ли? Мне очень надо!"

    Нам было не жалко. Мужик забрал посох, сосредоточился, и важно стукнул им три раза о промерзший асфальт. Потом просиял, сказал спасибо и понесся обратно к приятелю, который поджидал его в сторонке, выразительно крутя пальцем у виска. А мы стояли и смотрели вслед человеку, которому очень было нужно чудо и который решил не упускать так удачно подвернувшейся возможности..

    http://www.salon.donetsk.ua

    Просмотров: 1118 | Добавил: Asayta | Теги: заказ, Донецк, дед мороз | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: